Pane noci di kefir con segale: Versare in una ciotola 500 grammi di segale e 500 grammi di farina di grano duro semintegrale,dopodichè versare in una seconda ciotola burro,sale,miele,lievito,tuorluo d' uovo,la panna e le noci.Poi versare la 2 ciotola nella prima ed iniziare a mescolare il tutto versando lentamente 1 litro c.ca di kefir di latte tiepido fermentato per 18 ore.Lasciare lievitare l' impasto nella ciotola per 2 ore a temperatura di almeno 20° centigradi.Infine informare a 180° in forno ventilato per c.ca 45 minuti.
Ingredienti occorrenti:
500 g di segale
500 g di farina 00
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di miele
1 cubetto di lievito
1 Tuorlo d' uovo
1 Cucchaio di panna
50 grammi di noci essiccate
1 litro Kefir di latte tiepido ( fermentato 18 ore )
Pane cipolla di kefir integrale piccante con cipolla: Versare 500 grammi di farina integrale in una ciotola, poi versare in una seconda ciotola i pomodori, i peperoni, il peperoncino ed il sale e mescolare bene.Dopodiche'unire le due ciotolee versare lentamente il kefir di latte fermentato aggiungendo il lievito ed impastare il tutto.Lasciare lievitare l' impasto per 2 ore in ambiente riscaldato. Infine informare in forno preriscaldatoa 18o°in forno ventilato per circa 45 minuti.
Ingredienti occorrenti:
500 ml di kefir di latte tiepido ( fermentato 15 ore )
1/2 cubetto di lievito
3 pomodori medi sminuzzati finemente
1 peperone rosso dolce sminuzzato
1 peperone giallo dolce sminuzzato
1 cipolla media
1 cucchiaino di peperoncino in polvere piccante
1-2 cucchiai di sale